Loading… 《主播有新人》选手主持风格惹关注 网友热议学历话题_TOM明星
正文
Qzone
微博
微信

《主播有新人》选手主持风格惹关注 网友热议学历话题

2021-03-14 15:46 娱乐中国   

娱乐中国讯 3月12日,“主播有新人,未来看我们”,由东方卫视、百视TV联合出品的主播新人选拔成长综艺《主播有新人》第四期于本周四晚播出。本期节目中,四位风格迥异却辨识度极高的选手齐齐上台,用专业与态度逐梦主播之路。赛程过半,“热座替换战”愈加激烈,杨澜、刘建宏、郦波三位导师对流程严格把关,对选手耐心指导。同时,社会性话题频频出现,引发网友的广泛关注与热烈讨论。

《主播有新人》选手主持风格惹关注 网友热议学历话题

选手特色鲜明辨识度超高 “吸引力”成导师选择标准

本期上场的四位选手风格迥异,令人眼前一亮。对茶文化了如指掌的石笑歌,淡雅如茶的主持方式让人如沐春风。“冷面主持”程前强势“十押”,坐稳“小朱广权”名号。“音乐摆渡人”汤牧一身白色西装搭配轻柔嗓音,浪漫气息铺面而来。至于“努力努力十分努力”的衣漪,更是将“努力”标签牢牢贴在了身上。四位选手实力强劲,鲜明的主持风格辨识度超高。

但对于导师来讲,“吸引力”却成最重要的选拔标准。在石笑歌和余有矿根据音乐即兴主持的对决中,石笑歌立即辨别出音乐出处,并在背景音乐中将家庭的温暖娓娓道来;余有矿“剑走偏锋”,从不同场景出发,搞笑演绎听到该音乐的反应。后者明显更受导师青睐,而这原因,便是主持呈现的“吸引力”。李泽鹏与衣漪的比拼亦是,面对“如何看待年轻人对国潮的追捧”这一话题,李泽鹏对于文化输入的论证立意深远,但衣漪从自身出发的故事性讲述,明显更对导师们“胃口”。

这表明,在这个注意力稀缺的时代,“吸引力”显得尤为重要。但这也引发网友对主持选拔标准的热议,究竟标准的业务能力和强大的共情能力,哪一个可以更胜一筹?其实这个问题并不难回答,主持人要随时代发展而改变,究其根本,应是反映了当下社会的温度。

《主播有新人》选手主持风格惹关注 网友热议学历话题

“学历”话题频频出现 引发网友热烈讨论

程前个人展示环节论述碌碌无为和没考上好大学是否有关系,在与孙庆坤的对决中更是选中“高学历女性做全职太太是不是浪费?”这一辩题。“学历与人生关系”的话题频频出现,引发网友对此的热烈讨论,不少网友认为一般情况下人生应与学历挂钩,学历的高低决定了人眼界的高低与人生的高度。但亦有大部分网友认为“乾坤未定,你我皆是黑马”,人生上半场的春风得意,并不能代表下半场的旱涝保收。程前对此的看法让这个问题的答案呼之欲出,无论学历如何,人生上升到一定高度的前提,是不停地学习与进步。

衣漪的出现似乎是为了验证程前的结论,以努力为标签,以实干为态度,柔弱的女孩子凭借不服输的冲劲整理16万字的练习稿,克服口音问题,成功取得建校40年来普通话测试的最高分。这也充分证明,社会向来不会亏待努力的人,人生的每一步都充满了未知的变数,但最怕的是碌碌无为却无上进之心。

从以上也可看出,《主播有新人》敢于直面社会深度的问题,引发广大网友的共鸣,从侧面培养选手们的信息敏感与共情能力。

我们普遍认为,当下是一个“信息爆炸”的社会,如何从众多信息中选出自己所需要的信息,“个性”无疑成为最重要的标准。在《主播有新人》的舞台上,从来不缺个性选手,也相信这些个性选手能在比拼中不断完善自己。每周四晚22:00,让我们锁定东方卫视、百视TV,陪新人主播们继续逐梦之旅。

 

一本道免费视频第二区
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告