Loading… 导演阿不都克力木谈《歌声的翅膀》: 辗转两万公里,用“新”打造“纯本土”歌舞片 _TOM明星
正文
Qzone
微博
微信

导演阿不都克力木谈《歌声的翅膀》: 辗转两万公里,用“新”打造“纯本土”歌舞片

2021-03-16 09:16 久之网   

由新疆维吾尔自治区党委宣传部组织策划、自治区文化和旅游厅支持、天山电影制片厂创作拍摄的歌舞片《歌声的翅膀》将于3月28日上映。《歌声的翅膀》讲述了三个不同民族的年轻人,怀揣音乐梦想,行走天山南北、戈壁草原、乡村城市,从各民族丰厚的音乐舞蹈资源中,从各族群众火热的生活中汲取创作灵感和素材,最终实现音乐梦想的动人故事。

此次天山电影制片厂创作的“纯本土”歌舞片《歌声的翅膀》是一次全新的尝试。作为歌舞片,《歌声的翅膀》使用了大量歌舞元素,包含八首圆场歌曲、四组大歌舞、两段音乐剧,通过巨幕画面展现多达八个民族的民风民俗。导演阿不都克力木·阿不力孜介绍说,影片于2019年5月开机,剧组先后奔赴塔城、克孜勒苏柯尔克孜、博尔塔拉、伊犁、昌吉、喀什、乌鲁木齐等地拍摄,“我们在两个半月的时间跑了两万多公里,横跨七个地州,拍了17个大场景。雪山冰峰、丘陵草原、戈壁沙漠、高原湖泊等新疆美景,都将在片中一一呈现。”阿不都克力木透露,影片全片采用歌舞的形式,通过对各民族歌舞进行光影书写,展现了新疆各民族灿烂的文化传统以及各族人民幸福美好的生活。相对于印度、好莱坞歌舞片的形式单一,这部影片,创作团队力求一个“新”字,让观众觉得从歌舞、到形式、内容都是新鲜的。

《歌声的翅膀》融汇了多个民族的音乐和舞蹈,也融入了现代的、时尚的元素,可以说,是一部很“国际化”的青春歌舞片。

导演阿不都克力木谈《歌声的翅膀》: 辗转两万公里,用“新”打造“纯本土”歌舞片

导演阿不都克力木·阿不力孜说,影片的亮点有很多,比如“万马奔腾”、“众人斗舞”等片段。他坦言,这部影片的拍摄过程也很困难,在同时拍摄上万匹马时,组织这些马就是一个很艰难的过程。但不管过程多么艰难,最后将这个美丽的故事、美丽的景色呈现在大银幕上的时候,这些“苦”都是值得的。

该片由高黄刚担纲总导演、阿不都克力木·阿不力孜导演、严高山友情导演,李牧时、高琦编剧,董颖达作曲,夏望、张颖冰、玉米提、江依昊(阿依肯)等领衔主演,刘之冰、罗钢、尼格买提、斯琴格日乐、李宜儒、哈孜肯·哈里等友情出演,黄绮珊、塔斯肯·塔比斯汗、阿来·阿依达尔汗、崔子格、鞠红川等歌手倾情献唱。

 

一本道免费视频第二区
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告